首页 > 党在我心中
回顾党的光辉历程,讴歌门诊发展成就

添加时间:2011年11月23日

第三党总支第一支部第一小组  桑秋霞
 

    时光如水,岁月如梭。曾经的“东亚病夫”早已不在,展现在世人眼前的是健康、乐观、自信的中国人,而中国共产党也在2011年迎来它90周年的华诞,让我们在这里祝福祖国更加美好,我院更加昌盛。
    伴随着新世纪的曙光,我们伟大的中国共产党已经走过了90年的风雨历程。90年来,在中国共产党的正确领导下,中国人民推翻了三座大山,赶走了日本帝国主义,打败了蒋介石,建立了社会主义新中国。从此,炎黄儿女在党的阳光雨露哺育下,满怀豪情地走上了社会主义的康庄大道。建国后,特别是改革开放以来,我国城乡人民生活发生了翻天覆地的变化。如今的中国,花如海,歌如潮,百姓安居乐业。如今的中国,山隽秀,水婀娜,人民幸福安康。路宽了,楼高了,夜变亮了,环境变美了。生活在社会主义祖国的怀抱中,我们无比幸福,无比自豪。
   作为一名医务工作者,回顾我院走过的从无到有,从弱到强的辉煌历程,创业的艰辛,成功的喜悦,让人感慨万千。特别是2002年以来,新一届领导班子为我院的发展描绘了一幅宏伟的蓝图,经过数年的拼搏奋斗,我院在社会上的知名度越来越高,医院发展越来越强大,如今的betvictro伟德app设备先进、齐全,大楼高档、实用,技术先进、成熟。目前,我院已成为服务范围辐射河南、河北周边地区,鲁西北大型综合性医院。
    随着我院的蓬勃发展,医院门诊也发生了巨大的变化,在门诊部主任的带领下,全体职工心往一处想,劲往一处使,以高昂的斗志和满腔的热情投入到本职工作中去。以为百姓提供满意服务为己任,严格落实各项规章制度,严格执行各项操作规程,落实各项便民措施,调整门诊就诊秩序,缩短病人就诊流程,创建了一个安全、便捷的医疗服务环境。门诊工作也不断得到院领导的肯定,取得了经济和社会效益的双丰收。
     作为一名我院职工,也亲身经历了我院的发展,亲眼看到我院的变化。例如:病人就诊环境的改变,1981年,医院门诊搬进新建的门诊四层大楼,建筑面积5700平方米。2007年10月又搬迁到新建的医疗保健中心大楼,建筑面积11万平方米;门诊工作量的增加,1980~2007年,门诊工作量33~90万余人次,而到了2010年达到了156万余人次;从建院开始到现在逐渐发展到72个临床专业,医技科室17个。门诊专家299人(包括检查科室专家);万元以上医疗设备1000余台;信息化的规范管理,门诊各诊室增设了叫号系统与医生工作站功能,大大缩短病人的就诊时间,同时达到了无纸化管理;我院网上、电话预约挂号开通等等。以上证明,60多年来,我院发生了翻天覆地的变化,充分证明了我们伟大的党英明决策。
    展未来任重道远。看着身边的巨变,我感慨万千。作为一名公民,我为生活在这个时刻为人民谋求福利的共产党领导下的社会主义国家而感到荣幸、自豪。作为一名共产党员,党员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一种责任,一份承诺。为了这种责任,这份承诺,我要把我的热情我的生命我的一切都奉献给党,奉献给我们亲爱的母亲。在我们伟大的党带领中华民族迎接着巨大的挑战,担负着历史重任的时刻,我更有一种匹夫有责的使命感。作为一个普通的医务工作者,我要时刻牢记党的宗旨和使命,致力提升自己的政治素质和业务能力,在自己平凡的工作岗位上,做好每一件具体工作,开拓创新、与时俱进,以实际行动为医疗卫生事业的发展奉献自己的力量。

Copyright 2009 www.badusure.com betvictro伟德app 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:betvictro伟德app
您是第 位访问者