首页->伟德国际官方app下载->健康促进医院
通 知

各科室、各分院:
     为了落实市卫生计生委、市体育局、市总工会、市爱卫办等4部门《关于开展2017年“健康聊城•全民健康生活方式——维持健康体重”系列宣传推广活动的通知》(聊卫疾控〔2017〕19号),为进一步宣传普及维持健康体重相关知识与技能,倡导健康生活方式,我院在查体中心设置体重健康检测点,配备体重计、腰围尺、BMI计算尺(卡片)等自助健康指标测量设施。请本院职工重视自身体重健康,去体重健康检测点进行体重腰围测量。为了维持健康体重,请大家熟知维持健康体重知识核心信息(附件1)。

 

预防保健科
2017年6月

 

附件1


维持健康体重知识核心信息

    1. 体重过低和过高都会影响人体健康。肥胖和超重是导致高血压、糖尿病的危险因素之一。
    2.定期测量体重指数[BMI,BMI=体重(kg)/身高2(m2)],维持健康体重。18岁及以上成年人 ,BMI<18.5为体重过轻;18.5≤BMI<24 为体重正常;24≤BMI<28 为超重;BMI≥28 为肥胖。
    3.食物摄入量和身体活动量是保持能量平衡、维持健康体重的两个主要因素。
    4.减少久坐时间,每小时站起来动一动。
    5.健步走是最简单易行、最安全的运动之一。建议成年人每天进行6000步以上的身体活动。
    6.提倡每天进行30分钟中等强度运动。健康成年人运动心率达到最大心率[(220-年龄)*60-70%]或自我感觉稍累均可判断为中等强度运动。
    7.预防不健康的体重增加要从控制日常饮食做起,从每天少吃“一两口”做起。
    8.提倡食物多样化的“10个拳头”法则。平均每天摄入12种以上食物,包括不超过一个拳头大小的肉类(包括鱼、禽、肉、蛋);相当于两个拳头大小的谷类(各种主食,包括粗粮、杂豆和薯类);保证两个拳头大小的豆、奶制品(各种豆制品、奶制品);不少于五个拳头大小的蔬菜和水果。
    9.日常饮食坚持“三减”,减盐减糖减油。每人每天食盐摄入量不超过6克,糖不超过50克,食用油不超过25克。
    10.制定健康减重计划,减重速度控制在每周降低体重0.5千克,逐渐实现减重目标。


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.badusure.com betvictro伟德app 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:betvictro伟德app
您是第 位访问者